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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; MATTOS, J. C. P.; VALENTIM, J. F.; COSTA, F. de S. Recomendações setoriais. In: COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do (ed.). Inventário de emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa do estado do Acre: ano-base 2012. Brasília, DF: Embrapa, 2014. cap. 2, p. 89-98.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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122.Imagem marcado/desmarcadoLANI, J. L.; REZENDE, S. B. de; AMARAL, E. F. do. Planejamento estratégico de propriedades rurais. Viçosa, MG: UFV: CPT:DVD Video, [2006?]. 1 DVD (70 min), NTSC, 4:3, son. color. (Série administração rural). Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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123.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, P. S. B.; OLIVEIRA, S. G. de; AMARAL, E. F. do. Planejamento do uso da terra e implantacao de praticas agroflorestais em pequenas propriedades rurais no estado do Acre com base em imagens de satelite. Rio Branco: Embrapa Acre, 2000. 30p. (Embrapa Acre. Documentos, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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124.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO NETO, M. A.; AMARAL, E. F. do; SILVA, J. R. T. da. A prática do ensino de ciência do solo na Amazônia Ocidental - o caso da Universidade Federal do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa-CPAC: UNB, 1999. 1 p. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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125.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. A. de; KER, J. C.; AMARAL, E. F. do; LANI, J. L. Potencialidades, restrições e alternativas sustentáveis de uso da terra no Acre. Curitiba: Editora CVR, 2011. 106 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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126.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. V. N. d'; MELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do; HAVERROTH, M. Mapa de biomassa seca acima do solo da Terra Indígena Kaxinawá Nova Olinda, município de Feijó, estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. 44 p. (Embrapa Acre. Documentos, 163). Selo ODS 13, Selo ODS 15, Selo ODS 17.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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127.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. A. de; LANI, J. L.; AMARAL, E. F. do. Modificações nos solos pelo uso agrícola no assentamento Favo de Mel, Sudeste do Acre. Rio Branco, AC: Pesacre: Embrapa Acre, 2002. 44 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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128.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; LUNZ, A. M. P.; AMARAL, E. F. do. Metodologia para planejamento, implantação e monitoramento de sistemas agroflorestais: um processo participativo. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1998. 3 p. (Embrapa Acre. Pesquisa em andamento, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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129.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; LUNZ, A. M. P.; AMARAL, E. F. do. Metodologia para planejamento, implantacao e monitoramento de sistemas agroflorestais: um processo participativo. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belem. Sistemas Agroflorestais no Contexto da Qualidade Ambiental e Competitividade: resumos expandidos. Belem: Embrapa-CPATU, 1998. p.137-139.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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130.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; LUNZ, A. M. P.; AMARAL, E. F. do. Metodologia para planejamento, implantação e monitoramento de sistemas agroflorestais: um processo participativo. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belém: Embrapa-CPATU, 1998. p. 137-138.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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131.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; LUNZ, A. M. P.; AMARAL, E. F. do. Metodologia para planejamento, implantação e monitoramento de sistemas agroflorestais: um processo participativo. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 35 p. (Embrapa Acre. Documentos, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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132.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; LEAL, M. J. de L. R. de; BARDALES, N. G. Sistema estadual de incentivos aos serviços ambientais do Acre: lições para a construção de instrumentos econômicos nacionais. In: INCENTIVOS econômicos para serviços ecossistêmicos no Brasil. Rio de Janeiro: Forest Trends, 2015. p. 65-71.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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133.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; LUNZ, A. M. P.; AMARAL, E. F. do. Sistemas agroflorestais: alternativa de uso da terra para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 2 p. (Embrapa Acre. Impactos).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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134.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; SILVA, J. R. T. da; RIBEIRO NETO, M. A. Sistematização da coleta de dados para a descrição morfológica de perfis de solos. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 4 p. (Embrapa CPAF-AC. Instruções técnicas, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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135.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; SILVA, J. R. T. da; RIBEIRO NETO, M. A. R. Sistematizacao da coleta de dados para a descricao morfologica de perfis de solos. Rio Branco: Embrapa Acre, 1998. 4p. (Embrapa Acre. Instrucoes Tecnicas, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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136.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; BROWN, I. F.; MELO, A. W. F. de; CORDEIRO, D. G. Teores de potássio em uma cronosequência com sistema agroflorestal na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural: resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. p. 313-315. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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137.Imagem marcado/desmarcadoBARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; ANDRADE NETO, R. de C. Solos e zoneamento pedoclimático para a cultura do abacaxi nas áreas desmatadas do estado do Acre. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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138.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; AMARAL, E. F. do. Soluções tecnológicas para o problema da morte de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu na Amazônia. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DOS NEGÓCIOS DA PECUÁRIA, 41., 2004, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 14 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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139.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; AMARAL, E. F. do. Syndrome of death of marandugrass in the Western Brazilian Amazon. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 21.; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 7., 2008, Hohhot. Multifunctional grasslands in a changing world: proceedings. Guangzhou: Guangzhou People's Publishing House, 2008. V. 1. p. 727.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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140.Imagem marcado/desmarcadoBARDALES, N. G.; OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do. Solos e aptidão agroflorestal do município do Bujari, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015. 47 p. (Embrapa Acre. Documentos, 141).

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/10/2008
Data da última atualização:  19/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L.; FUKUDA, W.; WATANABE, E.; NUTTI, M.; CARVALHO, J. L.; KIMURA, M.
Afiliação:  Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Wania Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Edson Watanabe, CTAA; Marilia Nutti, CTAA; José Luiz carvalho, CTAA; Mieko Kimura, UNESP.
Título:  Total carotenoid concentration and retention in cassava products.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 38.
Idioma:  Inglês
Notas:  SP01-16.
Conteúdo:  For human health it is important to know the carotenoid concentration in food that is consumed. Thus, the objective of this study was to evaluate the total carotenoid concentration and retention in six procedures (traditional flour, oven-dried and sun-dried scrapped flour, 'Gari' flour, cassava chips and boiled cassava) using two sweet (Gema de ovo and Dourada) and two bitter (949 and 1709) cassavas. Total carotenoid was determined spectrophotometrically and retention was calculated on dry weight basis. Raw roots of 949, 1709, Gema de ovo and Dourada varieties presented 12.2, 8.2, 3.4 and 3.3 ug/g (fresh weight) of total carotenoid, and 44, 41, 39 and 34% of dry matter, respectively. Good retention of carotenoids (approximately 72-96%) was observed in boiled cassava (100°C, 30 min). Chips (thin slices fried in oil at 180°C) and traditional flour (cassava ground, pressed and dried at 120°C) showed the lowest retention (about 26-34% and 50-59%, respectively) probably due to the high temperature used. However, chips showed good stability during two weeks of storage, while traditional flour showed the lowest stability. "Gari" flour, which was also submitted to high temperature but uses fermented roots, retained approximately 75-90% of total carotenoids and showed the lowest loss during storage. Intermediary retention was observed in oven-dried (approximately 69-92%) and sun-dried (approximately 54-69%) scraped flours. Although the oven-dried presented higher retention than sun-d... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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